Ими оказались бывшие и действующие украинские военнослужащие. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Нами была проведена операция по обезвреживанию сети спецслужб Российской Федерации, которая действовала в южных регионах. К этому было причастно Главное Управление Разведки РФ. Эта резидентурная сеть, которая создана из действующих и бывших военнослужащих, получила задание на проникновение к стратегическим объектам, на военные объекты и сбор закрытой информации касаемо дислокации и перемещения украинских военных» — заявил Ткачук.

Другое задание диверсантов состояло в подготовке терактов против граждан Украины в южных областях. В свою очередь генерал-майор контрразведки СБУ Сергей Левченко заявил, что руководителем группы была завербована одесситка, вместе с которой работал агент, который занимался подбором военнослужащих имеющих широкие связи.

«Данные собирались на юге Украины, но также они были замечены в зоне АТО. Передача информации совершалась через сеть интернет, а потом стиралась» — заявил он.

9 лиц преступной группы были задержаны в Одессе 10 марта, четверым из них уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им инкриминируют государственную измену.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Продажные предатели!!! Наказать их надо по всей строгости!

  2. ну совсем уже обнаглели эти продажные военные,приговор им максимальный за измену родине это расстрел.что бы знали как предавать

  3. Как вообще такое может быть?! изменники родины!

    • Предатели, надеюсь их накажут по заслугам.

  4. В такое время, когда надеешься на военных, это очень страшная новость ((
    Стоит их судить максимально публично, чтобы все люди увидели этих предателей !!

  5. Да таких нужно садить, но как жаль что их количество не уменьшается(

Comments are closed.