Оперативники управления защиты экономики Национальной полиции в Одесской области задокументировали преступную деятельность военного комиссара районного военкомата.

«Полковник требовал от отца призывника 6 тысяч 200 гривен за то, чтобы его сына с дефектами слуха не призвали на службу. В случае негативного ответа, военный обещал приложить максимум усилий, чтобы призывник попал на «передовую», а также понёс административную ответственность за уклонение от службы»- говорится в сообщении  пресс-службы Национальной полиции.

Сейчас по месту работы и жительства полковника проводятся обыски. В рамках уголовного расследования, открытого военной прокуратурой Южного региона Украины по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, правоохранители задокументировали  вымогание взятки в размере 6.2 тысяч гривен.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А чего так «много» полковник взял? Молодцы ребята, надо бороться с коррупцией в нашей стране!

  2. ну вот вроде новая полиция а методы предыдущей власти все таки остались.но теперь этот взяточник получит по заслугам

  3. Самое главное чтоб в этой ситуации дело дошло до своего конца,а не спустилось все на тормозах. Он ведь полковник все таки!

  4. А я и не удивляюсь. Были случаи, когда инвалидам и даже мертвым приходили повестки. Представьте как родителям этого парня было, когда его забрать на передовую хотели. Это продуманный план был, так это тянет на хороший срок!

    • Куда катится наш мир, очень жаль что такие люди сидят у власти.

Comments are closed.