В Крыжановке на улице Гонтаренко сейчас укладывают расползшийся после безалаберной переукладки водопровода асфальт. Казалось бы — повод радоваться, но и тут сельсовет преподнёс крыжановцам «сюпризы». Нанятый главой сельсовета Натальей Крупицей подрядчик сузил проезжую часть так, что 2 автомобиля на ней разминуться теперь не смогут. Но это оказалось не последней бедой. Привлечённые Крупицей деятели заявили, что ремонтировать будут только проезжую часть, а раскуроченную тротуарную зону отремонтируют за отдельную плату, озвученную каждому жителю улицы индивидуально. Так, в зависимости от длины фасада, кому-то пришлось выложить 3-5, а кому-то и 10 тысяч гривен. Большинство жителей улицы Гонтаренко — пожилые пенсионеры и такие суммы для них являются просто космическими. Теперь несчастные старики вынуждены спотыкаться около своих домов о куски асфальтного покрытия в перемешку с глиной и гравием. Проходя по улице Гонтаренко, мы стали свидетелями того как седой человек уже очень преклонных лет, пытался хоть немного расчистить пространство возле ворот своего дома от строительного мусора, сброшенного ему под двери подрядчиками Крупицы. Наталья Григорьевна не в первый раз наживается на жителях Крыжановки, но в этот раз речь идёт о наживе на старческом бессилии и вытягивании последних копеек из карманов людей. По закону, положено отремонтировать всю дорогу – то есть и тротуар, и проезжую часть. Но страсть к наживе оказалась сильней. Сейчас жители улицы Гонтаренко отдают последние накопления, чтобы тротуары возле их домов были приведены в порядок. При этом, нанятые сельсоветом работники используют тут же на месте строительные материалы, привезённые для ремонта дороги – то есть уже оплаченные из средств громады. Более того, привезённый в мешках цемент они ухитряются продавать «на лево», таким образом дважды разворовывая средства. И в этот раз созданная Натальей Крупицей схема обогащения беспроигрышна, принцип «плати или уходи» работает на отлично. Жители улицы Гонтаренко стали заложниками безвыходной ситуации и преступных схем Крыжановского сельсовета.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Крыжановский сельсовет уже никого не стесняется и в открытую ворует! Крупица у тебя совесть есть?

  2. ну я думаю тут уже удивляться нечему,Крупица как всегда в своём репертуаре.видимо знает что суд примет решение не в её пользу и хочет по больше деньжат с собой унести

  3. Крупица как всегда мутит воду вокруг себя! Только не понятно куда люди смотрят.

  4. Старенькие стали заложниками ситуации. Получается их взяли в своеобразный плен (((Жалко что никто не может им помочь, кроме нас самих.

  5. Ну и куда смотрит наш губернатор? Жалко людей очень. Крупица и здесь нашла наживу.

Comments are closed.