Об этом на своей странице в социальной сети заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Проблема охраны здоровья в Украине — одна из проблем, чувствительных для каждого. Многим из нас приходилось терять близких и знакомых из-за того, что они не получали вовремя медицинской помощи. Мне — тоже. С тех пор я решил, что где бы я ни работал, буду прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию в этой сфере», — заверил премьер.
«Сегодня мы сделали важный шаг. Правительство согласовало ключевой проект о Государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг. Согласно этому проекту украинцы будут иметь солидарное медицинское страхование — гарантированный государством пакет медуслуг и лекарств» — отметил глава правительства.

«После рассмотрения в Нацсовете реформ, законопроект будет направлен в Верховную Раду и, надеюсь, депутаты его примут. И мы, наконец проведём те изменения, которые необходимо было провести уже давно!»- сказал премьер Гройсман.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Неужели хоть что то делать начали , надеюсь это изменит ситуацию в лучшую сторону!!

    • Очень в этом сомневаюсь, может для тех у кого есть деньги на страховку и изменят, а вот остальных жалко

  2. Ну примут такой законопроект и что дальше? зайдите в любую больницу, врачи даже пальцем не пошевелят, если им не дать на лапу!

  3. Согласно этому проекту украинцы будут иметь солидарное медицинское страхование — гарантированный государством пакет медуслуг и лекарств »- Отметил глава правительства.

    А разбитые больницы, старое оборудование, постоянная нехватка лекарств ??

  4. Медицина у нас бесплатная да да…. Если не дашь денег так и умрешь на кушетке, и скажут что не заметили тебя!!!!

  5. Владимир Гройсман походу не понимает что он делает !

Comments are closed.