Куда идут деньги лже-афганцев

11
188

Пользователи соцсетей часто высказывают своё возмущение тем, что группы неизвестных людей, одевая камуфляж, представляются ветеранами войны в Афганистане и собирают деньги с доверчивых граждан, устраивая импровизированные концерты в людных местах. Рядом с собой они устанавливают урны для сбора денег, надпись на которых гласит «ветеранам войн и локальных конфликтов», причём каким именно ветеранам и каких конкретно конфликтов — не уточняется. Многие внимательные одесситы и жители других городов Одесской области делились наблюдениями, согласно которым, у выступающих «афганцев» есть «серьёзная крыша». Кураторы доставляют «камуфло-бэнды» к месту сбора денег и, в урочное время, забирают вместе с аппаратурой и атрибутикой, создающей антураж. Подобным наблюдением и фото-фактами поделилась сегодня на своей странице в Фейсбук популярная блоггер .

«За 10 минут, которые я простояла возле липовых афганцев, 7 человек кинули им деньги. Мало того, что документы на ГО у них ненастоящие, ватный репертуар, все время меняется состав, так ещё теперь их охраняют 2 куратора и забирают на Мерседесе. Люди, ну как можно быть такими доверчивыми. Не отдавайте деньги мошенникам.» — написала возмущенная общественница.
Отметим, что шквал негативных эмоций пользователей соцсетей имеет под собой все основания. Если приглядеться, становится ясно, что большинству  так называемых «афганцев», собирающих деньги для неустановленных целей — не больше 30-40 лет, а значит участвовать в вооружённом конфликте  1979 -1989 года, когда советский военный контингент находился в Афганистане, эти люди точно не могли.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Да но подключены они очень хорошо , мой знакомый решил поговорить с ними за войну ,так они много рассказали !!!Видимо теорию еще учат,а потом практика с гитарой !!!

  2. Да но подключены они очень хорошо , мой знакомый решил поговорить с ними за войну ,так они много рассказали !!!Видимо теорию еще учат,а потом практика с гитарой !!! А куда смотрят настоящие Авганцы??

  3. Это Одесса, вы еще чему то удивляетесь! Таких надо в АТО отправить!

  4. Даа на чем люди только не наживаются, уже и под авганцев косят…

  5. Как таких земля носит, это моральные уроды!!!

  6. Бред сивой кобылы , все что я могу сказать !

Comments are closed.