Экологи обнаружили несанкционированную свалку, которая занимает около 15 гектаров в Суворовском районе Одессы. Об этом сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Александр Ставнийчук.

«Люди, которые живут в районе Хаджибейского лимана, сообщили об этой свалке. Мы были там с инспекцией и поразились ее размерам. Примерно она занимает около 15 гектаров. Это незаконная свалка, организованная неизвестными людьми».- заявил чиновник.

Территорию, на которую свозят мусор, неизвестные огородили и поставили пункты пропуска. На месте работают два экскаватора и два трактора.

«Мы видели документы, согласно которым грузовики заезжают на свалку по 500 раз в день», – добавил Ставнийчук.

По его словам, люди, которые там работают, отказались называть владельцев мусороприёмника, но удалось выяснить, что чаще всего незаконным полигоном пользуются строительные фирмы – они свозят сюда мусор своих объектов.

«Здесь нельзя организовывать свалку, так как отходы попадают в грунтовые воды и могут навредить Хаджибейскому лиману», — уточнил Ставнийчук. На данный момент сотрудники полиции выясняют, кто является владельцем свалки, чтобы привлечь нарушителя к ответственности.

«Кроме того, теперь нам с городскими властями придется решать, как привести территорию в порядок. Нужно решить, как это все вывезти и кто выделит на это деньги»

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни со Львова этот мусор?Интерестно это как то присекут , или показали и оставили!!

    • Очень может быть, что и со Львова, ну почему возле лимана, везли бы на городскую свалку..

    • Не думаю что это Львовский мусор, написано что строительный. Застройщик надо проверять. Ну и следить за этим участком !!

      • Не удивлюсь что со Львова мусор везут туда !

      • Не удивлюсь что со Львова мусор везут туда ! Там вроде Мер Садовой , его там за жопу хорошо взяли !

  2. Полиция наша вам для чего, для красоты, нужно найти и наказать преступников!!!

  3. Кто выделит?А куда смотрели власти 15 гек. на минутку!!!Бедные люди, когда уже перестанут над нашим народом издеваться.

Comments are closed.