Плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогообложения, полученного от одного работодателя в виде зарплаты, на сумму налоговой социальной льготы. При размере минимальной зарплаты с 01.01.2017 в 3200 гривен, Налоговая Социальная Льгота не применяется к большинству работников, потому что их размер зарплаты выше граничного дохода для НСЛ в сумме 2240 гривен.

Исключением будут следующие категории работников:

Если граничный размер дохода для одного из родителей в сумме, которая не превышает 2240 гривен на количество детей младше 18 лет (двое и более детей), размер НСЛ для таких категорий в 2017 году составляет: для граждан, которые содержат двоих и более детей в возрасте до 18 лет, — 100% размера НСЛ (800 гривен на количество детей в возрасте до 18 лет)

Для одинокой матери (отца), вдовы (вдовца) или опекуна, попечителя, имеющих на содержании  детей до 18 лет,- 150% размера НСЛ в размере 1200 гривен на количество детей до 18 лет

Для граждан, содержащих ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, — 150% размера НСЛ (1200 грн. на количество детей до 18 лет).

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Наше государство такое щедрое, прям с ума сойти…. попробовали бы они прожить на такие деньги…

  2. Честно говоря из за этого повышения зарплат, пошли массовые сокращения, в казне нет денег на эти зарплаты.

  3. На ці гроші навіть дитину не одягнеш.А до школи все купити?

  4. Правильно они только нас ущемляют , им плевать на чужих детей (

  5. Та в наше время это смешные деньги, так чисто с голоду не умереть.

  6. Надо провести эксперимент, пусть депутаты наши мозговитые попробуют прожить на эти деньги! им бы этих денег хватило наверное на час!

  7. Как всегда , обо всем, и не о чем!!!Браво нашим депутатам!!Оскар им!

Comments are closed.