СБУ подозревает Департамент экологии Одесской ОГА в растрате 10 миллионов гривен

10
232

На данный момент суд дал разрешение на проведение обысков и изъятие документов касающихся схемы растраты. По данным следствия, в прошлом году Евросоюз финансировал программу приграничного сотрудничества «Украина-Румыния-Молдова» для уменьшения загрязнения окружающей среды, экспертной оценки загрязнения грунта и взятия проб воды для лабораторных анализов.
Украинскую сторону в этом проекте представлял Департамент экологии и природных ресурсов Одесской ОГА. В департаменте привлекли фирму «Регнум Орис» для исследований. Затраты на них оценили в 10,4 миллионов гривен. В действительности «Регнум Орис» потратила лишь 377 тысяч гривен подав при этом смету на 10,7 миллионов гривен. Место нахождение оставшихся 10 миллионов гривен сейчас неизвестно. Если в растрате докажут вину работников департамента, то чиновникам будет грозить до 12 лет лишения свободы.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Там Кавун папа Кавуна Димы, Кавуняра короче. Они специализируются на воровстве бюджетных бабок. Это семейное

  2. Как надоело читать новости о постоянных хищения и взятки, неужели люди на должностях все такие жадные и идут туда только чтобы нажиться?

  3. А че там подозревать ? Урал , сел в тюрьму романтика !) Вот и все ! Таких и нужно наказывать !

  4. Когда уже в нашей стране начнут работать! Привыкли что брат сват друг друга прикрывают там, давали б нормальным грамотным людям лучше работать.

  5. Они только могут подозревать ! А толку с этого ?

Comments are closed.