Правом досрочного выхода на пенсию могут воспользоваться военнослужащие, лица рядового и начальственного состава органов внутренних дел, добровольцы, резервисты, военнообязанные, получившие статус инвалида войны или участника боевых действий в связи с непосредственным участием в АТО, члены семей погибших участников АТО. Для назначения такой пенсии можно обратиться в любое отделение пенсионного фонда без привязки к месту жительства.
С 6 февраля вступили в силу изменения, внесенные Законом Украины от 18.10.2016 № 1683-VIIІ пункта 3 раздела XV «Заключительные положения» Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Закон дает возможность непосредственным участникам АТО досрочно выйти на пенсию: мужчинам — в 55 лет, женщинам — в 50 лет. Правда, обязательным условием является наличие страхового стажа: не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Не могу на это все без слез смотреть, что у нас в стране делается. А ребята действительно много пережили, некоторые не по годам, заслуживают большего !!

  2. Давно нужно было солдатам дать все ! На Армии держится страна !

  3. Атошникам вообще наша страна в необъятном долгу, не было их, не было бы нас!!!

  4. Ну отлично, после того что они пережили, они действительно этого заслуживают! Героям Слава!!!!

  5. Солдаты это наше будущее , Армию всегда нужно уважать !

  6. Солдаты это наше будущее , Армию всегда нужно уважать ! В особенности АТО .

Comments are closed.