Новый закон о дерегуляции упростит жизнь бизнесу

9
182

Проект закона представил первый заместитель министра экономического развития Максим Нефёдов. Речь идёт о целом ряде упрощений. Предлагается упростить процедуру регистрации вновь созданных юридических лиц плательщиков НДС. Замминистра отметил, что если парламент поддержит этот проект, Украина войдёт в топ-10 стран по лёгкости старта бизнеса. Предлагается при получении разрешения на строительство отменить паевое участие в инфраструктуре населённого пункта и  отменить требование получения выходных данных в ГСЧС. Все ограничения по строительству должны находиться в градостроительной архитектурной документации, которая должна быть открыта. Будет убрано положение, позволяющее работать архитекторам без высшего образования. Предлагается отменить практику требования оценки земельного участка при заключении договоров между юридическими лицами. Планируется установить, что ошибку регистратора можно исправить не только через суд. Такой подход, по словам Нефёдова, упростит доступ бизнеса к кредитам. Планируется также ввод ряда мер по защите прав акционеров и обеспечению выполнения контрактов.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. и это только первый маленький шажок — на самом деле работы не почтатай край! у нас как ущемляли бизнес малый так и будут ущемлять еще долго!

  2. Предыдущая власть очень потрепала бизнес, теперь действительно надо разгребать.

    • Будем надеяться ) Ну что то мне не вериться что они за этот закон проголосуют !

  3. А для простого народа они когда что нибудь приятное сделают?

  4. Мало в это верю все ! не с нашей властью ! Нам простым всегда кран перекрывают !

  5. Сначала нужно искоренить коррупцию все таки, но идея отличная на самом деле, только мало действительно в это верится(

Comments are closed.