Правительство намеревается поднять до справедливого уровня пенсии тех украинцев, чьи выплаты находятся в промежутке от минимальной до 3000 гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресслужба Кабмина. Он пояснил, что на протяжении последних двух лет правительство повысило прожиточный минимум, и, потому пересчёт пенсий положен тем, кто получает минимальную пенсию или у кого размер пенсий зависит от минимальной. По словам чиновника это около 7 миллионов пенсионеров.
«Но есть ещё 4,5-5 миллионов пенсионеров, размер пенсий которых находится в промежутке от минимальной до 3000 гривен. Это люди, которые выходили на пенсию достаточно давно и, к сожалению, за последние 5 лет никаких пересчётов их пенсии не было. И в этом большая несправедливость, этим мы подходим к процессу «уравниловки». Когда размеры пенсий людей с небольшим стажем сравниваются с теми, кто имел большой стаж. Эту несправедливость мы должны устранить» — сказал Розенко

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже незначительная прибавка к пенсии, поможет старичкам. Коммуналка сейчас большая, так и цены на продукты не маленькие, хоть немного легче будет.

  2. Главное чтоб они правильно все пересчитали, а не только обещали, как это у нас обычно происходит!

    • Будем надеяться что правильно подсчитают , потому что мне жаль стариков !

  3. Нужно всем пенсионерам поднять пенсию … ибо за 1300 грн как им жить ?

  4. Сомневаюсь что там сильно поднимут им пенсию , у нас такая власть , они по карманам все деньги …….

  5. правильно,в нашей стране любая поддержка а тем более для пенсионеров это нужная и важная причина для депутатов хоть что то хорошее сделать

    • Инициатива хорошая, но веры нашим чиновникам нет !!! Вот когда действительно сделают, тогда и можно будет говорить !!

  6. Это конечно здорово, но интересно чем это грозит молодым? поднимут пенсии а за ними коммунальные, и продукты следом…

    • Точно, они уже повысили минимальную зарплату и что из этого вышло, в итоге получаем еще меньше! Педики!

  7. к социальной политике нужно подходить очень осторожно и учитывая при этом все факторы. хочется верить, что в Раде умеют хоть иногда принимать стратегические решения!

Comments are closed.