Высокая рентабельность и перспективы востребованности на рынке чеснока  привлекают все больше аграриев. Но, украинский производитель пока не может  вытеснить полностью импортный чеснок с прилавков Украины. Несмотря на это кое-кто из аграриев в 2016 году начал даже экспортировать продукцию. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева. В первую очередь, производитель должен ориентироваться на потребителя. Обычно покупатели хотят видеть крупную головку чеснока и быть уверенными в её качестве. Министерство агрополитики заявило о своей готовности поддерживать украинское фермерство.

«Мелкие фермеры могут получить субсидию, также мы готовы поддерживать семейные фермерские хозяйства. На региональном уровне можно обратиться за финансированием, потому что по многим программам еще до сих пор остаются неиспользованные средства по причине непроинформированности производителей. Нужно быть активным и не бояться обращаться к государству» — заявила заместитель министра.

За более подробной информацией Минагрополитики  приглашает обращаться на сайт министерства.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего, с нашими плодородными землями и работающими людьми, мы еще всю европу накормим чесноком)))))) Даешь Украинский чеснок в мир !!!!!)))))

  2. Даже не вериться, что в нашей стране могут помочь обычным фермерам, будем надеется, что это не очередная сказка!

  3. Давно пора поднимать Украинскую экономику

  4. Все правильно зачем нам чеснок с Европы если у нас можно выращивать свой чеснок !

  5. Мало в это все я верю так как практика показывает что наше правительство нас щемит .

  6. А ведь правильно сказано, непроинформированность производителей, так чего ж вы *** не информируете….

    • Действительно, деньги на развитие и помощь фермерам имеют, но никому об этом не рассказали. А люди не боятся обращаться, они просто давно потеряли веру в нашу власть. Ты к ним за помощью, а они тебя наехать еще могут.

  7. Замыливают глаза этим чесноком, а что дальше петрушка, укроп и т.д. Когда уже государство реально начнет помогать аграриям, а не повышать цены на уборку, на диз.топливо, налоги.

  8. ну что ж Украина пока еще действительно аграрная страна. ничего серьезного пока не производим, но зато чеснок экспортировать будем))

  9. Да здравствует украинский чеснок, ура товарищи!!!

Comments are closed.