Представители 17 стран готовят предстоящие международные манёвры.  Помимо Американской и Украинской стороны в манёврах примут участие Азербайджан, Бельгия, Болгария, Грузия, Великобритания, Франция, Канада, Молдова, Германия, Норвегия, Польша, Румыния, Турция и Швеция. На сегодняшний день разработан детальный план манёвров, определён потенциальный состав участников, согласовано взаимодействие земного и воздушного компонентов. Предварительно обозначен район учений. Напомним, что «Си Бриз» проводятся ежегодно с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины от 1993 года. Данные учения США и Украины являются открытыми и для других стран.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Хороший обмен знаниями и опытом, надеюсь наш восточный сосед не будет кричать что это провокация и начало войны против них !!

  2. Это хорошо что нас поддерживает столько стран !

  3. Яб сам с ними потренировался , много адреналина ))

  4. проведение таких масштабных учений должно положительно сказаться на наших военных, на их знаниях и умениях.

  5. Хорошая возможность для нашей страны показать что мы не просто наследство савка, а самостоятельное и цивилизованное государство (в отличие от некоторых)

  6. интересно, а Украина когда-то вступит в НАТО…

  7. Лучше бы в наш порт заходили пассажирские суда, привозили нам туристов, и этим обеспечивали доход города. Чем военные учения еще и со всех стран.

  8. Правильно, что проводят в Одессе, будет чему одесским морям поучиться!

Comments are closed.