Ещё один депутат Лиманского райсовета прославился на всю Украину

41
925

Об этом написал известный антикоррупционный портал Украины «ОРД». После Александра Кушнарева, готовившего покушение на нардепа Алексея Гончаренко, ещё один депутат Лиманского районного совета стал знаменит на всю Украину благодаря коррупционной деятельности, связям с преступным миром и группой Артёма Пшонки.

Организованная преступная группировка, созданная в Лиманском районе Одесской области после прихода к власти, теперь уже беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, продолжает свою деятельность. Возглавляет её бывший член «Партии Регионов» Сергей Анатольевич Дьяков, депутат VIVII созывов Лиманского (бывшего Коминтерновского) районного совета, глава постоянной комиссии по вопросам экономики, инвестиционной деятельности и регуляторной политики.

В недавнем прошлом, «кошелёк Партии Регионов» в Лиманском районе — Дьяков С.А., резко меняет политические убеждения и становится, согласно моде, членом Блока Петра Порошенко «Солидарность». Сегодня абсолютно известно, именно одиозный депутат райсовета является основателем коррупционных схем и афер с землями коммунальной и государственной собственности в районе и не только Лиманском, но и Затоке.

«Пан» Дьяков С.А.  начинал свою преступную деятельность под покровительством одиозных сепаратистов, таких как: экс-глава милиции области Дмирий Фучеджи (бежал в непризнанную Приднестровскую республику после событий 2-го мая 2014г. в Одессе), бывший руководитель Коминтерновской районной организации «Партии Регионов», экс-глава Коминтерновского районного совета Иван Марзак, экс-прокурор Коминтерновской районной прокуратуры Виталий Заперченко, и др. На последних двух прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство № 42015000883 по факту поставок «титушек» на Майдан, которое правоохранительные органы пытаются спустить на тормозах. Также, по некоторым сведениям, Дьяков С.А. имел тесные связи с   находящимся в розыске Службой Безопасности Украины с февраля 2015г. мультимиллиардером Артёмом Пшонкой, сыном скрывающегося в Росиии экс-генпрокура Украины Виктора Пшонки.

В 2012 году, будучи депутатом, Дьяков С.А.  основал ТОВ «Містобудівельник”, директором которого некоторое время являлась Тишкова Анастасия Сергеевна .

Сразу после создания ТОВ «Містобудівельник” сельские советы района с нарушением норм законадательства начинают спешно и синхронно принимать решения о разработке новых генпланов для своих территорий, а люди из окружения Дьякова вышеупомянутые Тишкова и Чумак начинают их разработку. Все застройщики и владельцы земли вынуждены были оплачивать за то, чтоб их сооружения в планах соответствовали их желаниям и целям. Минимальный взнос в карман Сергея Дьякова стартовал с 50 тыс usd и достигал 300 тысяч. Недовольным вместо производственных и торговых обьектов чертили в документации детские сады и скверы (рынок «Союз», мехколонна 25)

Именно Дьяков С.А. является основателем этой коррупционной схемы и имеет прямое отношение к разработке генеральных планов сельских населенных пунктов Лиманского (Коминтерновского района). С полной версией заседания 39 сессии Фонтанской сельского совета VI созыва, которое состоялось 14 февраля 2014 года можно ознакомиться в сети интернет по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V_kk7KS9gxQ&t (OO Edinaya Fontanka Odessa 227 презентация и принятие «Генерального плана с. Фонтанка» с 2 час. 21 мин. 40 сек. по 3 часа. 9 мин. 3 сек.)

К 2013 году были разработаны и приняты следующие Генпланы:

Генеральные планы сёл Крыжановка и Лески. Главный архитектор — Тишкова, главный инженер — Михайлов, архитектор — Чумак.

Генеральный план села Фонтанка. Главный архитектор — Чумак, архитектор Тишкова.

Генеральный план села Ильичёвка. Главный архитектор — Чумак, архитектор Тишкова.

И так далее, но некоторым из них так и не суждено было оставаться действующими. Справа №504/4314/13-а и Справа № 504/4543/13-а

Кроме того, на 35-й, 36-й и 38-й сессиях Крыжановской сельского совета VI созыва путем принятия решений совета (614-VI от 23.05.2013 г., 623-VI от 07.06.2013 г., 655-VI от 05.07.2013 г., 656-VI от 05.07.2013 г. в отношении которых открыты уголовные производства №1201416000000806 и №12014160330000631 с последующим объединением материалов и присвоением единого №12014160330000631, но кто-то таинственный руками руководителя следствия Лиманского района Панченко постоянно чинит препятствия в расследовании этого уголовного производства, ареста на похищенные земельные участки не наложено. Удивительным образом в новых Генпланах в Крыжановке и Лесках исчезли некоторые земли сельскохозяйственного назначения, уже переданные в частную собственность, и на них было, в нарушение норм застройки сёл, запланировано строительство многоэтажек (вплоть до 18-ти этажей) и коммерческих зданий, а также, в нарушение Земельного Кодекса Украины, собственники получили возможность изменить целевое назначение участков. Кроме того, были нарушены санитарные нормы застройки. Так, например, расстояние от Крыжановского кладбища до ближайших жилых домов было сокращено с минимально возможных по закону 300 метров до 100. Также, часть документов сессии фальсифицированы и в папки вложены листы решений об отводе земли под людей и родственников Дьякова. Почему именно о Крыжановке так часто говорят в прессе? Ответ прост — именно это бывшее рыбацкое село обладает самыми дорогими землями морского побережья, именно здесь обосновалась группа бестрашных коррупционеров, крышуемых Дьяковым, убедившего лиманчан в несокрушимой киевской крыше в верхних эшелонах власти.

В период 2013-2014 гг земельные участки общей площадью до 200 гектар в Лиманском районе начали появляться в собственности у Дьякова, его родственников, архитекторов и работников правоохранительных структур

Так же, по общеизвестной информации Дьяков С.А. является реальным владельцем фирмы «Інагро Комінтерніське», (ЄДРПОУ 38718939), оформленной на подставное лицо — дочь бывшего депутата Фонтанского сельсовет, а от «Партии Регионов» Анастасию Мисникову.  Директором же «Інагро Комінтерніське» является депутат Лиманского райсовета — Оксана Сергеевна Павлюк, муж которой работает Лиманском РО ГУНП в Одесской области.

Перечисленные факты не отображают всего масштаба коррупции и воровства земель в Лиманском районе Одесской области, так как достоверно неизвестно и вряд-ли удастся установить в полной мере, сколько ещё земельных участков было выведено из собственности громад, оформлено на подставных лиц и перепродано за время деятельности организованной Сергеем Дьяковым преступной группы. 

Также, совершенно очевидно, что несмотря на то, что большая часть властных покровителей Дьякова С.А.  и его подельников уже либо отстранены от занимаемых должностей, либо бежали из страны спасаясь от уголовного преследования, ему по-прежнему оказывают протекцию из высоких кабинетов.

Источник: https://ord-ua.com/2017/03/01/sergej-dyakov-artem-pshonka-i-drugie/

41 КОММЕНТАРИИ

  1. У этого парняги с носом беда, часто нюхает белый порошочек ,видать работа нервная.нами управляют доходяги как Тефтул и такий вот чахлик наркоманчик Дьяков.Коза ностра лиманского разлива.Вроде оба ничего из себя не представляют а заворачивают целым районом.Они сделали сайты .наняли четыре швыцера и распространяют брехню, обалванивают народ.В то время десятками гектар воруют еще с Марзаком землю и старые турбазы.В александровке 150 гектар,наоформляли на родствеников, толстозадый марзак например на водителя,в сычавке гектаров 50 уперли. ну вот так Да!Еще с Крупицей в Крыжановке тоже полный шоколад.это они зеленый мыс в интернете обсирают и Крупицей командуют

    • Я думал Марзак давно в Москву убежал, он ведь титушек в Киев отправлял

      • Твой Марзак ждёт третий Майдан и когда Гуцалюк его за ухо на зону оттащит

        • Гуцалюк его до тюрьмы не дотащит-люди эту мразь по дороге разорвут. АТОшников полный район, они сепаратистов не очень любят

          • Сепаров в районе хватает. Тефтул, Марзак, Дьяков формировали в районе три года назад Антимайдан

    • Вибачте,а можливо надати більш уточнену і розгорнуту інф.про 150га в Олександрівка?
      Буду вдячним.

  2. ну Ктож знает можеон просто запутался и попал под влияние . ,По фотографиях не похож н а блатняка. На наркошу еше можно но на крутелика ог не тянит

    • Он просто корч и чмо, И Наталия Крупца тоже обычное неотесаное воровское чмо с подвешеным брехливым языком.

  3. Я знала Сергея ещё когда он у Пастушенко юристом работал. Нормальный вроде парень был. Жизнь сложная штука

    • Тогда у Пастушенко спросите если таки Вы его знаете. Дьяков и его отымел по полной. Кидала он и в Африке кидала

    • Уважаемая, жизнь сложная у бедных людей, например у семьи Акберовой которые ютяться в одной комнате, а у вашего друга жизнь не сложная , он от жиру бесится

  4. В печенках сидят эти депутаты . Это диагноз

  5. Вот она в полной красе -знаменитая КРЫША КРУПИЦЫ. Испорченный элитный наркоман на джипах и мерседесах. Лицо власти. Купил всех и всё украденной у них же землей. Детки небось за границей учатся, жена с силиконовыми сиськами и пару любовниц молодых и все-все в джентельменском наборе элиты общества

    • В АТО его нужно отправить, там пусть поблатует!!!!

  6. Что Сереженька ты вчера понты бил за кокс. Волноваться для здоровья не хорошо. Забыл у кого порошочек берёшь? От Ильи тебе привет, не забывай.

  7. Люди, вы чего офигели. Он же ДЬЯКОООООООООООООВ!!!!!!!!!! Кто ж его тронет? У него же крыши в Администрации Президента, в БПП в Киеве и в ДНР у Захарченко. Он мне перед новым годом все лицо слюной заплевал когда рассказывал про свои концы… Все чечены под ним, он же почти вор в законе. Братела решил что всех нае»ал и нациков и днровцев

  8. КРУПИЦА И ДЬЯКОВ ПОСТАВИЛИ НЕ НА ТУ ЛОШАДЬ 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  9. Когда уже прекратится это крышование, в Крыжановском сельсовете все бандиты во главе с Наталией Крупицей! И Дьяков и Крупица бывшие соратники Партии Регионов, как они вообще остались у власти?

  10. Вот этот Геракл смотрящий по району? В какую дырку парняга тебя смотреть назначили? Хорошо. Лебеденко Лена может поставит вам ваши тупые мозги. Давай Лен! Сделай это!

  11. Сергей Анатольевич Дьяков , вот откуда ноги растут , вот почему постоянно в Крыжановку приезжают ТИТУШКИ , и Крупицу охраняют ! А потом Крупица будет бред свой говорить и вешать людям макароны !

  12. Регионалов нужно гнать , Крупица иди на пенсию , сколько можно …. воровать …. и еще раз воровать !

  13. Це чучело себя в депутаты районной рады записало. В Александровке полбольницы депутаты. Дбяков ты идиотик

  14. Дьяков развел наркоманов, он взятки берет для дозы, а они, убивать пойдут ??

  15. Дьяков основал свою группировку , прикрывает все кого можно , Крыжановку крышует !

  16. Вся сільрада працює на Диякова, відписує йому землі, відмиті гроші, а він в свою чергу покриває всі махінації(

  17. Дьяков наркоман, когда прекратишь делать свои грязные делишки в Крыжановке?

  18. Дьяков наркоман несчастный, таких как он в тюрьму сажать нужно!!!!

  19. Дьков Сергей Анатольевич из Одессы, а не поехал бы ты, наркоша кокаиновый к себе на Французский бульвар…

Comments are closed.