Интрига

Удивительное событие произошло в удивительном селе Крыжановка. Здесь живет многодетная одинокая мать Дина Акберова, потерявшая мужа одесситка, со своими 6-ю несовершеннолетними детьми, старшей дочерью и полуторагодовалым внуком на 14 кв.м. жилой площади. Обращаться в Крыжановский сельский совет с просьбой выделить участок для строительства дома, с целью улучшить жилищные условия для семьи, Дина начала ещё в 2009-м году, и с тех пор в сельсовете ей то дают обещания, то забирают их назад. Не желая выдать земельный участок, а глава сельсовета Крупица щедро раздаёт землю родственникам, приближённым и заинтересованным работникам правоохранительных структур, сельсовет пытался избавиться от проблемы многодетной семьи предлагая им малометражные 2-х — 3-х комнатные квартиры в многоэтажках, строящихся на территории села.

Осенью 2015 года доведённая волокитой и безразличием Дина всё же согласилась вместо участка, на котором можно было бы построить уютный и комфортный для детей дом, на 3-х комнатную квартиру малого метража в строящемся высотном доме на Бочарова, возле рынка «Початок», понимая что это по сути её последний шанс выбраться с малышами из неотапливаемого тесного помещения, в котором они проживают.

В декабре сельсовет торжественно отправил Акберову к застройщику на подписание документов, при этом не послав вместе с ней никого из своих представителей. После подписания договора застройщик поздравил Дину, сказав что он со своей стороны всё выполнил и она уже практически является собственницей квартиры, осталось только чтобы свою подпись поставил сельсовет. Не ожидая подвоха Акберова не сделала фотографий договора, а на руки ей экземпляр не выдали. В сельсовете же Дине сказали что нужно пока никому ничего не рассказывать, ещё подождать и потом ей официально в самой торжественной обстановке вручат документы на квартиру. По предложенному сценарию Акберова и её дети должны были кричать в видеокамеры «спасибо, тётя Крупица, за наше счастливое детство!»

Мошенничество

Со стороны сельсовета вопрос выделения жилья Акберовым курировала депутат Светлана Константинова, близкая подруга Крупицы, также возглавляющая известное всем жителям Крыжановки КП «Надія», через которое отмываются деньги украденные из бюджета. Весной 2015 года в сельском совете между Константиновой и общественником, правозащитником Леонидом Колесниченко произошёл конфликт, который вылился в судебную тяжбу.

Началось всё с того что Колесниченко пришёл защитить обманутую женщину и детей в сельсовет, и когда он после эмоциональной беседы с депутатами выходил из депутатской комнаты, Константинова набросилась на него и ударила в пах. Колечниченко сам вызвал милицию, но Константинова тут же написала на него встречное заявление, обвинив в нанесении ей побоев, моральной травмы несовместимой с её девичьей незапятной честью. Справку о травмах и тяжелом ранении Константиновой тогда выдала тогда её дочь, врач-педиатр, а записи с камер наблюдения, установленных в помещениях, сельсовет не предоставил.

Весной 2016 года Константинова привлекла Акберову в качестве свидетеля по данному делу, хотя последняя и не присутствовала во время стычки. Отвечая на вопросы судьи, Акберова честно сказала что во-первых, понимает эмоции Колесниченко во время его беседы с депутатами, которые годами тянули с предоставлением ей жилья, во-вторых этот вопрос, по которому Леонид и приходил поддержать её на приёме в сельсовет, пока так и не решён.

Вот здесь Акберова и прокололась, ей бы поддакнуть и «сдать» защитника, а оказалось что есть бедные люди , которые не торгуют честью. Церемониться больше с ней не стали и обьявили, что на квартиру она может уже не рассчитывать, а глава сельсовета Крупица заявляет что ничего не знает ни о каких документах, подписанных Акберовой и застройщиком, и ей документы не передавались. Осталась видеозапись торжественного подписания договора, которую Дина смогла предъявить в прокуратуру, чтоб её вдобавок не обвинили в сумашествии.

Беда

После смерти мужа осенью 2015 года года к ней переселилась её старшая дочь со своим маленьким ребенком. В сыром, холодном помещении 6-ти месячный внук Акберовой подхватил воспаление лёгких и после 3-х недель проведённых в больнице умер. После смертей мужа и внука Акберова задаётся вопросом, что ещё должно произойти с ней и её семьёй, чтобы Крыжановский сельсовет обратил на неё внимание и помог наконец в решении её проблем. На данный момент Акберовы и вовсе остались без единственных средств к существованию, детских выплат, так как при очередном оформлении соц. помощи чиновники заявили что не хватает каких-то справок. Решение этой бумажной волокиты займёт не меньше месяца, и как выживать неясно.

Итоги

Крыжановский сельский совет тем временем пышно отмечает Масленицу. Праздник и угощения организованы депутатом Крыжановского сельского совета Светланой Константиновой. Она купила новый дом в самом престижном поселке «Сосновый берег», покупает туда новую мебель и обстановку. Свой старый дом в Крыжановке будет продавать. Правильно, зачем жить в грязной и обворованной ею же Крыжановке. А вот заместитель Крупицы Алексей Мельник тоже построил на зарплату в 3 тысячи гривен дом, но по честному, как патриот села в Лесках.

41 КОММЕНТАРИИ

  1. Что написать не знаю. Смотрел интервью по телевизору Натальи Крупицы в среду. Матюкался на весь дом. Все интервью, как заведенная- меня любят, я сделала много в Крыжановке,я пушистая, Элли плохой, Саакашвили плохой. Я ничего умного нового не услышал. 20 квартир украли, неужели нельзя было Акберовой выдать. ненасытные вы люди!

    • Вот в этом и проблема, В них людского ничего не осталось,одна жадность и бесконечное вранье

      • Обидно и оскорбительно чуствовать себя козявкой рядом с ворами, Саакашвили побегал, руками помахал, а та проходимка как гуляла так себе и гуляет, Смерть ребенка и судьба этой семьи ляжет на совесть таких Крупиц. Бог не фраер, он им вспомнит

      • Регионалы они все такие . только умеют накрасть и свалить с страны , ведь так Наталья Крупица ?!

  2. Крупица ты только воровать научина, ничего на тебя найдется управа!

  3. я тоже не знаю как это всё прокоментировать.пиар для Крупицы и беда для Дины.как таких людей земля еще носит,сколько можно обманывать людей???

    • А представьте себе как умер маленький ребенок из-за условий вэтой конуре. Без всякого треша, потом представьте себе банду депутатов и разного отребья у которых по несколько квартир, крупицу которая на работу на джипе катается, ЕЙ ВСЕ ПОХЕР!!!!!!

  4. Нема слів.Слідкувала за розвитком цих подій постійно,очікувала всього від Крупіци,але такого мразотного вчинку,ніяк.Не вірю в вищі сили,але якщо вони є,Крупіца перша на доклад піде!!!!

  5. Очень жалко Диану Акберову, почему власть бездействует? За какие деньги работники сельсовета вроде Константиновой и Мельника покупают себе дома в элитных районах? Вот Крупица развела бандитизм в Крыжановке, вот и нету для нуждающихся ни денег ни земли(

    • Анюта, посмотри на тетеньку на фотографии, найди в интернете фотку Алексея Мельника из сельского совета и все сразу поймешь

  6. Они вообще не думают о людях которые живут и нуждаются в своем уголке!!!А зачем?? Нам то хорошо!!!

  7. Очень жалко Диану, если б не было Крупицы, вам бы всё дали, правда и справедливость на вашей стороне!!!

  8. надо же уже у многодетных матерей последнее отбирать?!!!не думала, что Крупица до такой степени кровожадная…страх и ужас!

  9. немає вже зовсім совісті у цієї влади . стілки років бездіяльності і ніякої допомоги бідній жінці! для чого і кого ця сільрада взвгвлі правцює?!!!

  10. не повезло Дине иметь дела с Крупицей и её махинаторами.жалко что такое отношение к людям и ещё со стороны власти.ни стыда ни совести

  11. Красть у бедных это грех , Крупица у тебя в голове вавка , ты больной человек . У меня нет слов .!

  12. Квартиру дала,квартиру забрала.Крупіца не знає що таке совість і співчуття.Зажрана,жадна тварь,ось хто вона.Не заздрю людям які трапились на її шляху!!!!!Одне радує,рано чи пізно,такі потрапляють в тюрьму!!!!!!

  13. Як можна після такого ходити до церкви, це аморально, Крупиця як ти взагалі по землі ходиш? Скоро твоїй владі прийде кінець і ти отримаєш по заслугам і Бог її також накаже!

  14. Они детям не могут дать квартиру, зато у всего сельского совета Крыжановки посмотрите какие дома!! Как жить в такой ситуации нечем и некем не защищенным людям? какое нас ждет будущее???Вот это слуги народа!!!

  15. Крупица опомнись, дай бедной женщине жилье, хватит всё в карман складывать, а то лопнешь скоро!!!

  16. Конченые вы решили себе рекламу на этой нищебродке сделать . Сосите

  17. вот и как Крупица будет после этого смотреть Дине в глаза,а думаю ей всё равно.она давно положила на в всех в Крыжановке

  18. Крупица и окружение получает в каждом сданном домов в виде откатов около 2% жилья. В Крыжановке построено около 100 тысяч квадратных метров жилья. Значит она получила откаты в размере 2 тысяч квадратных метров жилья. Вот и еще одна квартира ушла в бизнес сельской головы

  19. Крупица бездушная лживая воровка, гнить ей в тюрьме!

  20. Наталья Крупица она же Член Партии Регионов , я смотрю что она везде только ворует , семь миллионов ей нужно выделить на ремонт тут она угнала квартиру у бедной семьи , Крупица тебе не жаль ее она многодетная мама … Совести вообще нет !

  21. квартира это только вершина айсберга коррупционных деяний Крупицы, если начать копаться в ее делах..ой мама не горюй!! и мы позволяем этим людям до сих пор быть у власти?!!

  22. Да Крупица, земли уже нет, перешла на хаты, красава, гнить тебе в тюрьме!

    • Антон истину пишите , нужно жителям Крыжановки открывать глаза , Чтоб знали за кого голосовать . А Диану жаль , Крупица как у тебя совесть хватает бедных воровать !

  23. можно только посочувствовать это женщине за такую халатность как связь и доверие с Крупицей.Крупице не чужды человеческие проблемы и переживания,гнильё Крупица а не человек

  24. Крупица состоят в церкви «Благодарное лето» (Церковь евангельских христиан – бабтисты) Тебе вера позволяет такое делать? В аду тебе гореть тварь !!!

  25. Крупиця після такого, та щоб тебе посадили, а твій будинок віддали Діані!!! Як можна бути такою бездушною?

  26. Дина жаль вас , мне стыдно что в Крыжановке сельсовет обманул Дину , Крупица как ты спишь после этого?

Comments are closed.