С днём Святого Валентина поздравил представителей Крыжановской громады бизнесмен, руководитель «Зелёного Мыса» Олег Элли. Будучи сам уроженцем Крыжановки, Элли с большим вниманием относится к селу и его жителям. На встрече кроме традиционных поздравлений он представил общественности свой план развития Крыжановки.

Ещё 5 лет назад Элли отправил в Крыжановский сельсовет письмо с подробной программой развития инфраструктуры, строительства социального жилья, создания рабочих мест, улучшения условий безопасности жителей и многого другого. Но крыжановские власти тогда не заинтересовались реальными и эффективными мерами, способными уже в ближайшей перспективе улучшить качество жизни людей в селе, не интересуются ими и теперь.

Самой главной проблемой сейчас в Крыжановке являются разрушающиеся склоны, на укрепление которых из бюджета громады сельсовет регулярно выделяет
миллионы гривен, но проблема не только не решается, но и усугубляется с течением времени. Уголовное производство по факту хищения в особо крупных размерах при проведении берегоукрепительных работ над главой сельсовета Крупицей и руководителем фирмы-подрядчика постоянно затягивается обвиняемыми, а Крыжановские склоны продолжают планомерно оползать.

За время пребывания в должности главы сельского совета Натальи Крупицы количество незаконных строений на побережье выросло на порядок. При покровительстве сельсовета на пляже появляются 2-х — 3-х этажные капитальные строения, официально оформленные как курени. Владельцами этих «куреней» являются бывшие и нынешние депутаты, работники прокуратуры и прочие приближённые. Иногда выяснить кому принадлежит то или иное здание вообще невозможно. Естественно все эти незаконные постройки ограждены забором, и крыжановцам закрыт доступ к берегу, по которому ещё совсем недавно могли гулять все желающие.

И вот, пока строительная компания Олега Элли по новейшим технологиям сотнями забивает дорогостоящие 17-ти метровые сваи и готовится построить подпорную стену, которая раз и на всегда решит проблему Крыжановских склонов, сельсовет распространяет среди жителей слухи о якобы планируемых многоэтажках, которые окончательно закроют доступ к пляжу.

Тем временем проект Элли наоборот, предполагает создание длинной, вплоть до самых Лесков набережной, по которой сможет прогуляться каждый. Велосипедные дорожки, зоны для кафе и ресторанчиков, причал для скутеров и катеров, и самое главное, в планах намытие нового, широкого, в плоть до 50-ти метров пляжа там, где сейчас осталась лишь узкая полоска песка, которую постепенно поглощает море.

Современный благоустроенный пляж не только привлечёт новых отдыхающих в курортный сезон и даст крыжановцам доход от сдачи в аренду комнат, это и сопутствующая инфраструктура с сотнями рабочих мест. Возможность трудиться в своём селе и обеспечивать себя и свои семьи это то, чего давно ждут жители Крыжановки, и план развития села от Олега Элли не просто предполагает, а акцентируется на этом.

Превратить Крыжановку в современное, процветающее курортное село можно в течении
ближайших нескольких лет, это совсем не фантастика, это реально, и первым важным шагом станет преодоление сопротивления со стороны коррумпированных властей.
Для этого необходима, в том числе, активная гражданская позиция представителей громады. Небезразличность к судьбе родного села и твердость в отстаивании своих интересов многократно окупятся крыжановцам, а Олег Элли планирует и далее проводить встречи с общественностью и доносить до неё правду.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Копию письма с датой регистрации опубликует,пожалуйста,а подтверждение написанного

  2. К сожалению, найдутся люди, которые поверят в эту очередную попытку Олега Элли облапошить жителей Крыжановки и оклеветать председателя сельсовета.

    • Да, так же как и в известного «берегоукрепителя» из международного сообщества «Морские берега». Увы, Юрий, Вы везде успеваете и в магазине, и в горисполкоме и в дерибане на крыжановской буне. А реально что в этой жизни кроме пустословия и хвастовства?

      • Верба за Свичинским соскучился. Я помню как Виталик сопли этому истеричному деду утирал.

    • Что Вербасик? Баблосики отрабатываешь? Беги в комиссионку свою!

  3. А про то как он 16 этажку возле самого уреза воды строить хочет и получил в районном отделе архитектуры предварительные документы для этого…, умалкивает товарищ.

  4. Олег Элли молодец.один из немногих кто хочет превратить Крыжановку в процветающее село

    • Дали ему волю Олег Элли из Крыжановки сделал Мегаполис .

  5. Вот это я понимаю, Элли заботится не только о благоустройстве Крыжановки, ну и о безопасности, проблемы оползнев прибрежной зоны!!!

  6. Элли красавчик, так держать! Долой продажную Крупицу!!!

  7. Олег Элли красавец,в одиночку пытается противостоять этой мошеннице Крупице.Ну ничего рано или поздно Крыжановка станет процветающим европейским селом,я в это верю

  8. Олег Элли будущее Крыжановки! Мы за тебя!!!

  9. Элли ваши слова богу . Я понимаю одно что сельсовет Крыжановки вам не дает вооплатитьььь мечты ваши и мечты Крыжановки !

  10. Спасибо Вам Олег Эллис за прекрасное место Зеленый мыс, побольше бы таких чудесных мест, вы будущие Крыжановки!!!

  11. Олег Элли большой молодец.в одиночку пытается противостоять коррупционным схемам Крупицы и Крыжановского сельсовета,не забывая думать о благоустройстве и безопасности и без того проблемного региона

  12. Элли молодец , пытается развивать Крыжановку !

  13. Честь и хвала Олегу Элли, побольше бы таких людей, как он.Один из немногих, кому не безразлична судьба Крыжановки!

  14. Элли красавец.как коренной житель Крыжановки переживает за её благоустройство

  15. Да я просто хринею с сельсовета ? Че за ерунда ? Когда человек реально предлагает сделать из Крыжановки Ласвегас , то ему не дают это сделать !

    • Олег Элли просто не любитель давать взятки ! А Наталья Крупица скорей всего запросила хорошую сумму !

  16. Это будущее Крыжановки, побольше б таких людей как Олег Элли, здоровья и процветания. Главное чтоб такие как Крупица не мешались под ногами.

  17. Олег Элли хороший бизнесмен , он построил хороший раен Зеленый Мыс , на сколько я знаю у него еще много есть бизнеса , как по мне положительное мнение про него !

  18. Дожить бы до дня , когда Крупицу, Мельника, Спельника, Вербу, Шмербу и прочих воров и анонимщиков Крыжановки отправят в места не столь отдаленные. Только , чтоб по честному. Следствие, суд, приговор, тюрьма и позор.

  19. Наталья Крупица скорей всего ничего не получила от инвестора . Крупица рассчитывала скорей всего на дом от инвестора , но инвестор не выделил для этой бандитки !

    • А почему Крупице вообще должны давать откаты? Она должна наоборот содействовать в развитии села. Как уже устали все от этой Крупицы, видимо пока жители уже сами не возьмутся за нее, так и дальше она будет разворовывать Крыжановку.

  20. Хоть кто то стремится к развитию и процветанию, не то что воровка Крупица!

    • Конечно есть, Зеленый мыс тому подтверждение. Надеемся и ждем всем селом.

Comments are closed.