Пенсионная реформа давно нужна была Украине. Старая система выплаты пенсий всегда имела собственные «дыры» и продолжает создавать проблемы в экономике страны, являясь «солидарной». То есть работающие люди платят взносы в пенсионный фонд и из этих денег выплачиваются пенсии уже действующим пенсионерам. Это работает только в том случае, если трудящихся больше, чем пенсионеров. В Украине все наоборот: взносы в солидарный уровень платят 10 миллионов украинцев, а пенсии получают 11 миллионов человек. Размер социального взноса – 22% от зарплаты. При этом 40% украинцев платят «налог на пенсию» с минимальной зарплаты – а это всего 704 гривни.
В такой ситуации дефицит солидарной системы неизбежен. В прошлом году он достиг 145 миллиардов гривен, а в 2017-м будет на уровне 142 миллиардов. Главная причина «дыры» в бюджете ПФ – снижение ставки социального взноса с 38 до 22% в начале прошлого года. Есть и другие причины: низкие зарплаты и сложная демографическая ситуация.

Новая система пенсий будет разработана и запущена в марте 2017. Она предполагает, что с нововведениями к 2024 году исчезнет дефицит пенсионного фонда. И система полностью перейдёт от «Солидарной» к «Накопительной».

Накопительная система предусматривает, что на свою пенсию каждый будет откладывать сам, то есть, деньги перечисленные от доходов будут переходить на личный счёт в накопительном фонде.

Согласно проекту меморандума правительства с МВФ, Украина до конца марта 2017 года должна провести пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста: для мужчин – на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017; для женщин – на шесть месяцев каждый год, начиная с 2021 года; в 2027 году пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин должен достигнуть 63 лет. Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Страховой стаж нужно повышать на 12 месяцев каждый год и к 2036 году он должен составить 35 лет.