Одесской области нужны 10 госпитальных округов. Об этом на днях заявил губернатор максим Степанов. Глава ОГА поручил разработать проект и представить его в ближайшие дни.  Нынешнее положение дел в сфере медицинского обслуживания в области грозит социальным взрывом. На сегодняшний день ситуация такова, что зачастую пациент из райцентра вынужден ехать в Одесскую областную клиническую больницу.

Что такое госпитальный округ? Это сеть медицинских учреждений, обслуживающих население определённой территории (громады или нескольких районов). В каждом округе должна быть создана больница интенсивного лечения, доехать до которой из каждого населённого пункта можно не более чем за один час.

Госпитальные центры разгрузят одесскую областную больницу и дадут людям возможность получения более скорой врачебной помощи.

Снизится нагрузка на одесские медучреждения и они получат возможность развития персонала и ремонта корпусов.

Районные больницы получат новый приток средств и пациентов, что позволит им повысить свой технический и кадровый уровень.

Изменится к лучшему инфраструктура области, так как дороги к госпитальным центрам будут отремонтированы в первую очередь. Также появятся новые автобусные маршруты.

Также распределение подразумевает также обновление технической базы медучреждений, но финансовых средств на это может не хватить.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp