Подготовить все пляжи к курортному сезону и оформить паспорт на каждое место отдыха . Такое требование представиелям районных властей поставили глава Одесской ОГА Максим Степанов и глава регионального управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Виктор Федорчак. Всего в регионе зарегистрировано 73 пляжа и только 51 из них паспартизирован.

Услуги паспортизации пляжа со стороны ГСЧС абсолютно бесплатны для местных органов самоуправления. Важно чтобы местные власти подготовили курортную зону к летнему сезону по всем нормативам и требованиям спасателей. Водолазы ГСЧС должны проверить дно, затем следует обустроить на пляжах посты спасателей и обеспечить их круглосуточное дежурство. Сами же пляжи должны быть ограждены.

По статистике, приведённой Виктором Федорчаком, за 2016 год на территории Одесской области в море и водойомах утонули 84 человека, 11 из них дети.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. От гсчс все услуги платные! И обследование дна и и подготовка спасателей и сезонное обслуживание.

  2. Ага если в Крыжановке все документы сделают , то Крпупица еще и на этом будет зарабатывать сделает в ход на пляж 200 грн . а простым людям куда ходить на море ?

  3. Если в крыжановке сделают платный пляж , то что делать простым людям ? , тоесть я местный и я должен заплатить в карман сельсовету чтоб 1 раз искупаться в море ? не наглость это ?

  4. очередной развод будет , Правительства сельсоветов будут , деньги ложить себе в карман , Особенно Крупица .

Comments are closed.