С 2017 года Кабмин ввёл внушительные штрафы за неоформленных сотрудников. Зарплата в конверте теперь может обойтись работодателю в 96.000 гривен за одного сотрудника. Недопущение же  инспектора по труду к проверке и вовсе обойдётся астрономической суммой 320.000 гривен.

На теме штрафов и трепета перед инспекторами с широкими полномочиями решили сыграть мошенники. В Украине известно уже несколько случаев, когда нечистые на руку граждане выдавали себя за госинспекторов по труду и требовали взятки с работодателей. Поэтому следует знать несколько основных пунктов, что именно должен сделать инспектор по труду, чтобы быть допущенным предпринимателем к проверке.

Инспектор обязан: предоставить копию направления на проверку, внести запись о мероприятии государственного надзора в журнал регистрации. Обратите внимание, что в направлении на проведение мероприятия должны быть указаны:

1) Наименование органа, который осуществляет контроль

2) Наименование субъекта хозяйственного или обособленного подразделения, либо фамилия имя и отчество физлица – предпринимателя в отношении которого осуществляется проверка.

3) Местонахождение субъекта хозяйствования или его обособленного подразделения.

4) Номер и дата приказа/распоряжения.

5) Перечень должностных лиц, участвующих в проведении проверки, с указанием их должности и ф.и.о.

6) Дата начала и окончания проверки

7) Тип проверки : плановая/внеплановая

8) Форма проверки (ревизия, проверка, осмотр, инспекция)

9) Основания для осуществления проверки

10) Предмет осуществления проверки

11) Информация об осуществлении предварительной проверки (тип проверки и срок её осуществления).

Если же направление не содержит вышеуказанных сведений, то вы, посоветовавшись с юристом, имеете право не допустить инспектора к проверке.