Забота о ближнем является одной из главных христианских добродетелей и основой существования цивилизованного социума. Увы, очень часто в нашей стране и нашем обществе те, кто не может о себе полностью позаботиться, становятся ненужными и о них забывают. Особенно тяжело приходится самым беззащитным — старикам. А тем более старикам одиноким.
В канун Рождества, когда снежная буря практически парализовала город и область, многие люди остались без главного — без хлеба. Метель и лютый мороз сделали банальный поход в магазин опасным путешествием. Но не смотря на снег и стужу, собственные предпраздничные хлопоты, сотрудники жилищного комплекса «Зелёный Мыс» не забыли о том что есть те, кто нуждается во внимании и заботе. Накануне одного из главных православных праздников, Рождества Христова, в вечер когда всем так хочется теплоты и верить в чудеса, крыжановским пенсионерам и малоимущим «Зелёный Мыс» подарил угощение — Рождественские калачи. Символизм передачи обрядового хлеба сделал студёный сочельник для крыжановских стариков по настоящему уютным и напомнил им о том, что рядом есть люди, которым они не безразличны.
Связь поколений и значимость внимания к тем кто нуждается в помощи для работников «Зелёного мыса» не пустые слова, и они на деле показывают свою готовность всегда прийти на выручку и уделить внимание тем, кто так в них нуждается.