13 декабря состоялся очередной суд над Натальей Крупицей по делу о разворовывании бюджетных средств выделенных на берегоукрепительные работы в с. Крыжановка.

Похоже, что история с Натальей Григорьевной постепенно подходит к своему логическому завершению. Но давайте по порядку, все началось с того, что в далеком 2012 году началось торжественное строительство берегозащитной буны, но, как показывает практика, все, за что берется крыжановский сельсовет, заканчивается полным провалом и коррупционными разбирательствами. Не стал исключением и данный проект. Вместо того, что бы остановить размывание берега и сползание склонов, началась настоящая экологическая катастрофа: остатки пляжа уходят в море, склоны рушатся, угрожая рядом стоящим домам, начали гнить водоросли, тем самым превратив курортную зону в зловонную яму. Именно из-за этого в 2013 году из санатория «Молодая гвардия» пришлось эвакуировать детей.

Шум начали поднимать общественники и местные жители. За что сразу же были засыпаны разного рода клеветой со стороны Крупицы в подконтрольных ей СМИ. В сторону людей, ставших на защиту своих домов, начались сыпаться постоянные угрозы и оскорбления, дошло до  того, что в июне 2015 г. неизвестными был избит один из главных оппонентов местному беспределу, депутат Лиманского районного совета Колодяжный Сергей.

Все это привело к тому, что Крупицей и ее буной заинтересовалась местная прокуратура, и составленное дело было передано в Приморский районный суд г. Одесса, каждое заседание которого проходит при участии местных жителей, требующих наказать главу крыжановского сельсовета. Но часто случается так, что то Крупица заболеет и не придет на заседание, то ее адвокат окажется неспособным явиться.

Последнее судебное заседание 13 декабря собрало около сотни местных жителей и самообороновцев, которые приехали выразить свое мнение в отношении Крупицы и того беспредела, который она организовала в селе. Людей собралось такое количество, что многим пришлось находиться в коридоре, потому что сам зал заседаний был заполнен. Так же, была затронута фамилия Дьякова, который считается главным “партнером” Крупицы в вопросе дерибана земли. Сама же Наталья Григорьевна, как и прошлые разы, снимала активистов на телефон с целью запечатлить присутствующих, что бы потом оказывать на них давление. К счастью, активная позиция крыжановцев принесла свои результаты и Наталья Григорьевна решением суда была отстранена от должности на 2 месяца, до 14 февраля 2017 г., а следующее заседание по ее вопросу пройдет 14 января 2017 г.

К слову, такой большой явке крыжановцев на суд предшествовала последняя одиозная сессия сельсовета, подчеркнувшая агонию Крупицы, которая чувствует, что час ее близок и для войны против местных жителей начала нанимать криминал. Данное событие стало настолько резонансным, что сюжет об этом появился на многих одесских и всеукраинских телеканалах. Один из них вы можете посмотреть на сайте телеканала «Еспресо ТВ» в программе «Шустрова LIVE» с 18 минуты, а сегодня на 5-м телевизионном канале в 22.15 вы можете увидеть полноценное журналистское расследование, посвященное коррупции в прибрежном селе Крыжановка.

Представляем к вашему вниманию, фотографии с последнего заседания суда.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.