Давно уже стало привычным, что большая часть жителей Крыжановки регулярно сидит без воды. Имея старые водопроводные сети, Водоканал постоянно занят их ремонтом, починкой труб и т.д., что приводит или к полному отсутствию воды в кранах, или к очень слабому напору. И ситуация могла решиться еще несколько лет назад. Были вырыты две артезианские скважины, все оборудование подготовлено к запуску и бесперебойной подаче воды, но против оказался Крыжановский сельсовет во главе с Крупицей Н.Г.

В 2013 г. ООО  «Комминтерновское коммунальное хозяйство» обратилось в Крыжановский сельский совет с заявлением об установке тарифов на услуги централизованной подачи воды и водоотведения, без которых запуск воды невозможен.  Но, данное заявление, как и многие другие, не были вынесены на рассмотрение исполнительным комитетом сельского совета, а были рассмотрены лично главой сельсовета Крупицей Н. Г., что является нарушением законов Украины. В свою очередь, Крупица начала требовать документы, не предусмотренные существующим законодательством и всячески затягивать этот вопрос, очевидно ожидая, что вскоре к ней придут и предложат некоторую сумму за установку тарифов. Но, вместо этого, она получила повестку в суд, и началась обычная для Крупицы история, то ее адвокат не явится на заседание, то она, в общем, обычное затягивание дела.

И, все же, суд признал противоправной бездеятельность главы исполнительного комитета Крыжановского сельсовета, и обязал рассмотреть законное заявление ООО  «Комминтерновское коммунальное хозяйство» на установку тарифов на услуги централизованной подачи воды и водоотведения. Но, что такое решение суда для наших небожителей?

Время шло, а ничего так и не менялось. Хозяйство без тарифов, люди без воды.

Следующим этапом стало то, что в августе этого года Антимонопольный комитет предоставил в сельсовет рекомендации о необходимости утвердить тарифы, но, как обычно, местные власти полностью их игнорируют. Теперь будет открыто уже новое судебное производство. И надеемся, что его решение будет окончательным и позволит жителям нормально пользоваться такой элементарной и необходимой услугой. Но, пока что, объявления о том, что часть Крыжановки будет отключена от воды в связи с ремонтными работами остается для нас жестокой реальностью.

.voda-1voda-2voda-3voda-4

Максим Волошин

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На документах значиться «постанова iменем Украiни», что значит глава сельсовета Крупица против??

Comments are closed.