21 ноября, в День достоинства и свободы, 3-й годовщины Майдана, собрались депутаты Крыжановского сельського совета на внеочередную сессию.

Повестка дня внеочередной сессии — не богата. Внесение изменений в действующие программы, принятые на 2016 год. Но вот улучшиться ли с изменением количественных показателей качество предоставляемых услуг? — большой вопрос.

Но вне всяких сомнений самыми острыми были вопросы, которые задавались крыжановским чиновникам вне повестки дня — строительство капитальных строений без разрешений на берегу моря, уровень патриотизма среди должностных лиц и помехи в проведении Праздника украинской песни, а также коммунальные проблемы жителей дома по ул. Бочарова, 44.

Первый вопрос подняла депутат городского совета Оксана Горбель, которая получила невнятный ответ, которой показывает, что все, что вдали от сельского совета — должным лицам крыжановской мэрии все параллельно, в стиле «и я не я, и хата — не моя», мол незаконные строения — проблема ГАСКа, а кто там хозяин и нарушает ли он закон — поди сама докажи.

Гость собрания, начальник штаба Одесской Самообороны Тодор Пановский довольно эмоционально отреагировал на отсутствие гимна в начале сессии и на то, что в селе пестрят плакаты с георгиевскими лентами, а для Праздника украинской песни ставятся всевозможные преграды. Представители сельсовета захотели «примазаться», их главная цель — совместное мероприятие — кому содержание, а кому галочка в годовом отчете. Чиновники на ура восприняли предложение Самообороны без бюджетных расходов спилить все сухостои в селе с соответствующим разрешением и передать спил в качестве дров местному нуждающемуся населению. Основное условие — передать освободившиеся средства на денежную материальную помощь!

Также с приходом жителей дома по адресу Бочарова, 44 активизировался депутатский корпус и решил создать временную комиссию по изучению вопроса, хотя проблема значится в списке нерешенных уже не первый год.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp